Н.Нигматулин встретился с коллегами из Афганистана и Пакистана

Zakon.kz Zakon.kz
Собеседники выразили взаимную заинтересованность и в расширении торгово-экономического, культурно-гуманитарного взаимодействия.
В рамках участия в 130 Ассамблее Межпарламентского Союза, которая проходит в Женеве, Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин провел ряд двусторонних встреч, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в ходе диалога с Председателем Национальной Ассамблеи Парламента Пакистана Сардаром Аязом Садиком речь, прежде всего, шла об укреплении межпарламентского сотрудничества в целях обеспечения мира и стабильности в регионе.

Собеседники выразили взаимную заинтересованность и в расширении торгово-экономического, культурно-гуманитарного взаимодействия.

На встрече с Председателем Волеси Джирга Афганистана Абдулом Рауфом Ибрагими главной темой разговора стало дальнейшее содействие стабилизации ситуации в Афганистане, в том числе и развитию парламентаризма в стране.

Н. Нигматулин подчеркнул, что это одно из приоритетных направлений во внешней политике Президента Казахстана. По инициативе Главы государства Нурсултана Назарбаева, наша страна ежегодно оказывает экономическую и гуманитарную помощь, успешно реализуется образовательная программа для афганской молодежи.

В свою очередь Абдул Рауф Ибрагими поблагодарил народ Казахстана и Президента нашей страны за большую поддержку в торгово-экономической, социальной, гуманитарной сферах, строительстве дорог и объектов здравоохранения.

В ходе бесед была также выражена уверенность, что укрепление взаимоотношений между парламентами стран будет способствовать и укреплению партнерства государств.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления