Горячие новости
Читайте также

Казахстан вернулся в десятку основных стран-импортеров Азербайджана

В десятку входят также Турция, Россия, Германия, Китай, Великобритания, Украина, США, Корея и Италия.

Фото : 17 марта 2014, 16:04
По итогам января-февраля Казахстан оказался на восьмой позиции в списке основных стран-импортеров Азербайджана, сообщает собственный корреспондент BNews.kz в Баку со ссылкой на отчетную таблицу Государственного таможенного комитета АР.

В прошлом месяце РК расположилась на 12-м месте.

При этом объем торговых операций между Азербайджаном и Казахстаном в январе-феврале текущего года составил 41 млн 676,35 тысячи долларов США, сократившись на 25,6% по сравнению с аналогичным показателем первых двух месяцев 2013 года.

Импорт казахстанской продукции в Азербайджан сократился на 30,75%, составив 33 млн 491,35 тысячи долларов против 48 млн 361,82 тысячи в январе-феврале 2013 года, экспорт азербайджанской продукции в Казахстан вырос на 7,12% и достиг 8 млн 185 тысяч долларов.

Доля Казахстана в общем экспорте Азербайджана составила 0,22%, в импорте – 2,81%.

Основными статьями экспорта из Казахстана в Азербайджан являются минеральные ресурсы (нефть и газ), химическое сырье, зерно, ячмень, табачная продукция, прокат углеродистой стали, электрооборудование. В Казахстан импортируются нефтепродукты из битуминозных материалов, полимеры этилена, комплектующие для машин и механизмов, сборные строительные конструкции из Азербайджана.

Нармина МАМЕДОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии