Горячие новости
Читайте также

Двое мужчин, в том числе известный в регионе священник, погибли в автокатастрофе в СКО

41-летний водитель автомашины «ГАЗель» (протоиерей Димитрий Тапеев) и его 43-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия.

Фото : 17 марта 2014, 16:09
В Северо-Казахстанской области в автокатастрофе погибли двое мужчин, в том числе известный в регионе священник - благочинный Пресновского округа, настоятель Михайло-Архангельского храма села Пресновки протоиерей Димитрий Тапеев, передает ИА Новости-Казахстан

По данным пресс-службы департамента внутренних дел области, дорожно-транспортное происшествие, в результате которого двое человек погибли, четверо получили ранения различной степени тяжести, произошло 14 марта в 16.20 возле села Дубровное Мамлютского района. 

«По предварительной версии дознавателей, водитель автомашины «Toyota Land Cruiser», не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся с двигавшейся во встречном направлении «ГАЗелью», - проинформировали в ДВД. 

«Еще трое пассажиров этой машины, среди которых двое детей в возрасте трех и семи лет, а также водитель «Toyota Land Cruiser» с различными травмами были доставлены в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 296 «Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами». В рамках данного уголовного дела назначен ряд необходимых экспертиз», - пояснили в пресс-службе правоохранительного ведомства. 

У погибшего отца Димитрия осталось четверо детей. Он был любим прихожанами, многие старались исповедаться именно у него, для каждого он находил нужные и теплые слова. 

«Протоиерей Димитрий Тапеев крестился в соборе Петра и Павла, когда-то много потрудился на ремонте этого храма. Он был рукоположен в священники в 1999 году. В день гибели он исповедал, причащал и соборовал прихожан собора Петра и Павла. По благословению Преосвященнейшего Гурия епископа Петропавловского и Булаевского, отпевание новопреставленного протоиерея Димитрия Тапеева состоялось здесь же - в Петропавловском Соборе», - сказал агентству благочинный храмов Северо-Казахстанской области протоиерей Сергий Снопков. 

Он также отметил, что отец Димитрий был очень деятельным человеком, вел активную деятельность по трезвенному движению. 

«Сейчас нам выражают соболезнования жители многих городов и стран, звонят из Украины, Санкт-Петербурга, Иерусалима», - отметил протоиерей Сергий. 

Всю минувшую ночь священство непрерывно читало Евангелие у гроба отца Димитрия, сегодня же состоятся его похороны на новом кладбище города. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии