Директор школы лишился должности из-за того, что не проводил уроки, а зарплату получал

Zakon.kz Zakon.kz
Это нарушение выявила проверка из отдела образования.
Дисциплинарный совет освободил от должности директора шахтинской школы №2. Он вел уроки физкультуры у трех классов среднего звена. Причем уроки директор вел только на бумаге, а зарплату за эту «работу» получал по-настоящему.

Сотрудники шахтинского отдела образования во время проверки в школе №2 выяснили, что директор и по совместительству учитель физкультуры Амангельды Маусымбаев не выполняет свои обязанности. В нынешнем учебном году за ним закреплено три класса: «5А», «7А» и «8А». Каждый из них разделен на две группы. У одной уроки физкультуры ведет педагог Любовь Вакулич, у другой – директор школы. При этом Амангельды Дуйсенович три месяца, с 27 сентября и до Нового года, прогуливал занятия. За него работала коллега. Она вела занятия в обеих группах, ставила ученикам текущие и четвертные оценки, а зарплату получал директор. В общей сложности он просто так получил почти 88 тысяч тенге.

- Мы установили эти факты при проверке классных журналов, – сказал во время заседания дисциплинарного совета руководитель отдела образования Шахтинска Николай Онсович. – На сегодняшний день дело обстоит так, что четыре месяца назад директор Маусымбаев уже получил дисциплинарное взыскание, которое еще не снято. Взыскание было наложено из-за нарушения Закона «Об образовании». Он принял на работу в школу кочегаром человека, который ранее был судим. Это является недопустимым.

Учитель физкультуры Любовь Вакулич подтвердила, что вела занятия вместо своего коллеги. А завуч рассказала проверяющим, что по указанию руководителя включала в табель рабочего времени те часы, которые Амангельды Маусымбаев фактически не вел. На заседании дисциплинарного совета директор шахтинской школы ничего не отрицал и не оправдывался.

- Я со всем согласен, – сказал он. – Признаю, что было правонарушение в школе.

Больше педагог ничего не сказал. В итоге дисциплинарный совет вынес довольно жесткое решение: снять Амангельды Маусымбаева с занимаемой должности. Наказать его по-другому было нельзя. Поскольку у руководителя и учителя по физвоспитанию с 24-летним стажем уже есть и выговор, и строгий выговор «за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления