Н.Нигматулин обсудил с Председателем парламента Турции Д.Чичеком вопросы заседания ТюркПА

Zakon.kz Zakon.kz
Спикеры парламентов  отметили, что в укрепление дружественных взаимоотношений большой вклад вносят и законодательные органы двух стран.
В рамках мероприятий 130 Ассамблеи Межпарламентского Союза, которая проходит в Женеве, Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин встретился с Председателем Великого Национального Собрания Турецкой Республики Джемилем Чичеком, сообщает пресс-служба Мажилиса.

В ходе встречи собеседники обсудили широкий круг вопросов, отметив при этом, что страны являются ключевыми внешнеполитическими партнерами. Стороны были едины во мнении, что расширению казахстанско-турецкого сотрудничества активно способствуют лидеры Казахстана и Турции.

Спикеры парламентов также отметили, что в укрепление дружественных взаимоотношений большой вклад вносят и законодательные органы двух стран.

Более крепкому взаимодействию парламентов способствует Соглашение о сотрудничестве между Мажилисом Парламента Казахстана и Великим Национальным Собранием Турции, подписание которого, по словам Нурлана Нигматулина, придало новый импульс развитию парламентского измерения казахстанско-турецких отношений.

Нурлан Нигматулин и Джемиль Чичек обсудили и вопросы подготовки к предстоящему заседанию Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран. V заседание ТюркПА запланировано на 11-13 июня текущего года в Баку.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления