Утверждена повестка заседания Сената

17 марта 2014, 16:29
Фото:
Сегодня под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание Бюро Сената Парламента Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Сената.

Члены Бюро рассмотрели повестку предстоящего заседания Палаты, которое состоится 20 марта. На заседании планируется рассмотреть ратификацию Соглашения между Казахстаном и Вьетнамом о взаимной правовой помощи по гражданским делам, ратификацию Конвенции о создании процедуры установления минимальной заработной платы (Конвенция 26), ратификацию Конвенции об охране заработной платы (Конвенция 95), законопроект «О гражданской защите» и сопутствующий документ по вопросам гражданской защиты в первом чтении, а также проект закона о внесении изменений и дополнений в законодательство по вопросам деятельности органов внутренних дел во втором чтении.

На Бюро определен головной комитет Сената по законопроектам, одобренным Мажилисом. Комитету по международным отношениям, обороне и безопасности передан законопроект по ратификации казахстанско-российского межправительственного Протокола к соглашению о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий от 28 марта 1994 г. об упрощенном порядке пересечения государственной границы аварийно-спасательными службами и формированиями. Также указанный комитет определен головным по ратификации межправительственного соглашения между Казахстаном и Кыргызстаном о создании Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий.

Кроме того, на Бюро рассмотрен вопрос о награждении Почетными грамотами Сената Парламента Республики Казахстан.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?