Комитет Сената рассмотрел законопроект о зоне свободной торговли между СНГ и Узбекистаном

17 марта 2014, 17:24
Фото:

Комитет по экономическому развитию и предпринимательству Сената парламента Казахстана сегодня в ходе расширенного заседания рассмотрел законопроект «О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 г. между его Сторонами и Республикой Узбекистан», передает корреспондент BNews.kz.

«Данный договор о присоединении Узбекистана к Договору о зоне свободной торговли в рамках СНГ был подписан в прошлом году, сейчас идет ратификация всеми странами-участниками этого договора. Он позволяет привести наши правовые отношения по зоне свободной торговли в рамках СНГ в соответствии с нормами всемирной торговой организации», - сообщил выступавший на заседании вице-министр экономики и бюджетного планирования Тимур Жаксылыков.

Также, по словам вице-министра, документ устраняет недочеты, которые были в прошлом Договоре и устраняет изъятия из режима свободной торговли, которая ранее существовала.

«То есть, теперь вся торговля будет осуществляться в беспошлинном режиме между странами участниками Договора и Узбекистаном. Кроме того, Казахстан предусмотрел за собой применение экспортных пошлин к тем товарам, которые облагаются экспортными пошлинами и поставляются в Республики Узбекистан», - добавил Жаксылыков.

Как он отметил, данный Договор является базой в торгово-экономическом сотрудничестве Казахстана с Узбекистаном.

 

Жанна НАКИПОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?