Умер велогонщик Ерлан Пернебеков

Zakon.kz Zakon.kz
 Как объяснили медики, у спортсмена лопнула вена, что и привело к инсульту.
С глубоким сожалением и болью в сердце сообщаем о смерти Ерлана Пернебекова. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни, однако их усилия не помогли, передает sports.kz.

Велогонщик находился вместе с континентальной командой «Астана» на тренировочном сборе в Эквадоре. 14 марта по местному времени Эквадора, ближе к вечеру, после очередной тренировки Пернебеков начал жаловаться на головные боли и был срочно госпитализирован. Как объяснили медики, у спортсмена лопнула вена, что и привело к инсульту. Велогонщик был введен в состояние искусственной комы. В больнице рядом с ним постоянно находился тренер команды Владимир Ремыга.

На данный момент администрация команды совместно с представителями МИД РК решает вопрос о перевозке спортсмена в Казахстан.

Велокоманда «Астана» выражает искренние соболезнования родным и близким Ерлана Пернебекова. Его смерть — огромная утрата не только для команды, но и для всего казахстанского велоспорта.
Мы навсегда запомним Ерлана как доброго, искреннего и целеустремленного парня, который с улыбкой преодолевал любые трудности. Он мечтал о великих победах и был опорой и гордостью своей семьи и близких.

Память о нем навсегда останется в наших сердцах.
Помним. Любим. Скорбим. 
Astana Pro Team
Astana Continental Team
Astana BePink Team.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления