Горячие новости
Читайте также

В Алматы директор «Прайм Плаза», где произошли беспорядки, приговорен к штрафу в Т1,8 млн

При этом судья отказал в удовлетворении гражданских исков ряду госучреждений.

Фото : 17 марта 2014, 18:12
Ауэзовский районный суд по уголовным делам Алматы приговорил директора ТРЦ «Прайм Плаза» Ахана Нурсеитова к штрафу в размере Т1 млн 852 тыс. за недобросовестное отношение к своим обязанностям, сообщает КазТАГ.

«Признать Нурсеитова Ахана виновным в совершении преступления по статье 232 УК РК и назначить ему наказание в виде штрафа в 1 тыс. МРП. Меру пресечения осужденного оставить без изменения», - сказал судья Марат Елемесов, оглашая приговор в понедельник.
Кроме того, согласно приговору А.Нурсеитов должен будет возместить судебные издержки в сумме Т193 тыс.
При этом судья отказал в удовлетворении гражданских исков ряду госучреждений.

«В удовлетворении гражданских исков потерпевших: департамент внутренних дел Алматы, войсковой части внутренних войск МВД РК, ГКП скорой помощи, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматы, ИП «Новикова», ТОО «Сан Райс», ТОО «Автомир Центр», ИП «Абилова», «Садыкова», «Джексекова», «Козыпакова», «Антыкова» и еще ряд потерпевших о возмещении ущерба отказать», - добавил он. 
Также судья вынес частное постановление в адрес неявившихся свидетелей.

Напомним, А. Нурсеитову было предъявлено обвинение по статье 232 УК РК (недобросовестное отношение к обязанностям).
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 700 до 1 тыс. МРП либо ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщалось, 31 августа 2013 года около 3 тыс. человек собрались на концерт финалистов конкурса «Лучший исполнитель караоке». Также на мероприятии планировалось выступление казахстанского певца, во время выступления которого зрители прорвали ограждение и ринулись на сцену, в связи с чем певец покинул ее. Публике это не понравилось, и началась драка, которая была пресечена в 23.00 того же дня. 13 человек были арестованы, еще 20 планировалось привлечь к административной и уголовной ответственности в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Правоохранительными органами были возбуждены три уголовных дела: по ст.257 ч.3 (хулиганство), по ст.178 ч.2 (грабеж) и по ст.185 ч.2 (угон автомашины) УК РК. В отношении организаторов концерта было возбуждено уголовное дело по ст.232 (недобросовестное отношение к обязанностям) УК РК.
1 МРП = Т1852

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии