Лучшие сотрудники ДВД Костанайской области представлены к поощрению

17 марта 2014, 20:54
Фото:
Четверо лучших сотрудников ДВД Костанайской области,  добившихся высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, а также полицейский, совершивший героический поступок в торжественной обстановке представлены к поощрению, сообщает пресс-служба ведомства.

В патриотическом мероприятии в ДВД Костанайской области принимали участие  заместитель начальника Департамента кадровой работы МВД РК полковник полиции Руслан КУРУМБАЕВ, а также начальник отдела воспитательной работы Департамента кадров МВД РК полковник полиции Булат КАЖЕНОВ. 

На сцену в торжественной обстановке в присутствии личного состава ДВД Костанайской области  приглашены полицейский водитель батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Костаная старшина полиции Ерик КОЯНБАЕВ, который находясь на маршруте патрулирования района плотины на реке Тобол, заметили девочек 14 и 17 лет, которых в бессознательном состоянии несло течением. Полицейские спасли тонущих и до приезда скорой оказали первую медицинскую помощь.

Поступок  стражей порядка отмечен государственной наградой «Ерлігі үшін», а также премией Акима Костанайской области и наградой от партии «Нур Отан» - «Кен жүрек». Ерик Коянбаев принимал участие и в  шестом форуме патриотов, который состоялся в городе Атырау в 2013 году. 
Начальник отдела Управления криминальной полиции подполковник полиции  Кайрат Сейтмаганбетов работает в полиции с 1997 года. Из 17 лет службы подполковник  полиции восемь лет занимается розыском. 

В этом направлении деятельности ДВД Корстанайской области занимает лидирующие позиции в стране. Только в прошлом году  благодаря профессиональной работе розыскников было задержано 235 уголовных преступников и установлено местонахождение 172 безвести пропавших лиц. С начала года полицейскими  задержан 41  уголовных преступник и установлено 28 безвести пропавших лиц. По словам Кайрата Сейтмаганбетова розыск это особое направление работы, сопряженное с большим объемом  оперативно-розыскной деятельности и связанное с принципами экстрадиции.  

Заместитель начальника Сарыкольского РОВД  Талгат АБЖАНОВ, в органах внутренних дел с 1995 года. Выполнял интернациональный долг  в Республике Афганистан. Награжден боевыми медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». За период  службы в полиции имеет 32 поощрения. 
Талгат Абжанов отмечает, что к современному полицейскому в настоящее время  предъявляются серьезные требования в части физической  и профессиональной подготовки. В деятельность полиции сегодня внедрены многие инновационные технологии, без которых невозможно представить работу  современной полиции. Но задачи, как 10-15 лет назад, так сегодня остаются одними: защита конституционных прав граждан, охрана общественного порядка и добросовестное исполнение долга.  

Старший следователь УВД города Костаная, старший лейтенант полиции Жандос КАЛИЕВ, является молодым следователем, у которого в производстве находилось 399 уголовных дел, окончено  производством 133, в том числе 48 преступлений, относящихся к категории тяжких т особо тяжких преступлений. Это самый высокий показатель  в стране. За время службы он имеет  шесть поощрений. 
На мероприятие приглашены родные и близкие сотрудников полиции. 

 Мама молодого  следователя Жандоса Калиева – Жумакуль Кокаевна отметила, что «гордится своим сыном, который за короткий срок добился звания лучшего следователя страны». 

Для полицейских были исполнены песни, подготовленные силами ДВД Костанайской области,  а также представлены  автобиографии стражей порядка и их достижения. Лучшие сотрудники поделились воспоминаниями о раскрытом первом преступлении, о выборе профессии полицейского, рассуждали о значимости выбранного пути.  

 По словам начальника управления кадровой работы  подполковника полиции Нурлана БУЛТАЕВА «за восемь лет 36 сотрудников полиции совершили 20 фактов героизма и мужества по спасению людей. 14 награждены высшей наградой «За мужество», 9 сотрудников награждены различными ведомственными наградами. На 13  полицейских направлены в МВД наградные листы для награждения государственными наградами РК». 

Первый заместитель начальника ДВД Костанайской области  полковник полиции Атыгай АРЫСТАНОВ отметил, что проведение таких мероприятий очень важно, для патриотического воспитания молодого поколения полицейских. Он также выразил слова благодарности родителям за воспитание достойных граждан своей страны. 

Мероприятие посетили 87  участников учебно-методических сборов начальники кадровых служб УВД, ГОРОВД Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Костанайской области, которые состоялись с 17 по 19 марта на базе Костанайской Академии МВД РК. 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?