Компенсацию за исчезнувший «Боинг-777» придется выплачивать казахстанской компании

Zakon.kz Zakon.kz
Стало известно, что Боинг-777, который не могут найти вот уже десять дней, застрахован в казахстанской компании! 
Отечественные и зарубежные эксперты подсчитывают убытки и готовятся к колоссальным затратам. Только на выплату компенсаций  родственникам без вести пропавших пассажиров они потратят почти сто миллионов долларов. И это не считая выплат за сам лайнер.

Самат Кабдолов, исполнительный директор страховой компании:

- Сумма убытка не заявлена, поскольку на данном этапе трудно определить, какой будет убыток. Стоимость самолета, как я говорил,  сто миллионов долларов. Страхуется не только сам самолет, но и страхуется ответственность перед пассажирами. Будет выплачиваться какая-то компенсация родственникам погибших.

Связь с самолетом «Боинг-777», на борту которого находились 239 человек, потеряли в ночь на восьмое марта. Лайнер компании «Malaysian Airlines», который летел из Куала-Лумпура в Пекин, попросту исчез с радаров. В момент последнего контакта самолет находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. С тех пор экипаж не выходил на связь, но и не подавал сигналов бедствия. При этом погода на маршруте следования была хорошей. Следственные органы Малайзии рассматривают сразу несколько версий, в том числе крушение и даже угон самолета. Тем временем стран, участвующих в поисках «Боинга», становится все больше. Сегодня свою помощь предложили и в Казахстане. Отечественные диспетчеры проверили данные радаров – судя по ним, пропавший самолет в воздушное пространство нашей страны не входил.  

Серик Мухтыбаев, зам. председателя Комитета гражданской авиации МТК РК:

- По данным «Казаэронавигации» от 8 марта, 9 рейсов компании «Malaysian Airlines» проследовали транзитом через территорию Казахстана. Других рейсов не было. Гипотетически, прежде чем достичь территории Казахстана, он должен был достичь территории других стран.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления