Карагандинские радиоспортсмены попросили государственной поддержки

Zakon.kz Zakon.kz
Директор Карагандинского филиала Федерации радиоспорта и радиолюбителей Владимир Мищенко пожаловался на отсутствие поддержки со стороны чиновников от спорта.
Директор Карагандинского филиала Федерации радиоспорта и радиолюбителей Владимир Мищенко пожаловался на отсутствие поддержки со стороны чиновников от спорта.

«Наши спортсмены завоевывают медали. Гимн звучит, на пьедестал наши спортсмены встают. Управление физической культуры и спорта от таких заслуг в стороне. Мы чемпионат мира регулярно проводим, а вы - в стороне», - высказал обиду В. Мищенко на встрече с председателем Агентства РК по делам спорта и физической культуры Тастанбеком Есентаевым.

Он сообщил, что в сентябре этого года радиоспортсмены соберутся на очередной чемпионат мира в Щучинске.

Глава профильного агентства согласился с тем, что этот вид спорта заслуживает поддержки. «Действительно, я лично сам подписывал это положение о проведении чемпионата мира. Прежде чем подписать,  делал хороший анализ», - отметил он.

Между тем руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области Наталья Сухорукова пояснила, что система финансирования видов спорта отработана. «В области культивируется 75 видов спорта, из них 65 видов - в детско-юношеских спортивных школах. На все это выделяет государство деньги. Проведен анализ, и сделана градация видов спорта. От этого зависит финансирование», - аргументировала она.

По ее словам, по статусу «все включено» финансируются олимпийские виды спорта. «Потому что это приносит пользу и Казахстану, и, в частности, Карагандинской области», - заключила руководитель управления.

Валентина Елизарова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления