Делегация Кыргызстана ознакомилась с условиями содержания заключенных в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Гости посетили жилые корпуса, столовую учреждения и ознакомились с производственными участками - цехами по пошиву обуви, по подготовке к переоборудованию автомашин для уборки снега и подсыпки песка в условиях гололеда.
Официальная делегация Кыргызстана посетила колонию строгого режима ЕЦ-166/10 в Астане, сообщает пресс-служба Комитета Уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Представители Государственной службы исполнения наказания Кыргызстана Советбек Арбаев и Марат Канулькулов, эксперт офиса UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности) в Кыргызстане Болот Сапарабаев «дали высокую оценку деятельности учреждения», отмечается в сообщении.

«В целом представители пенитенциарной системы соседнего государства выразили удовлетворение созданными коммунально-бытовыми условиями для осужденных, в том числе подчеркнули должный режим содержания и хорошее материально-техническое обеспечение учреждения. Кроме того, отметили хорошее питание и широкий ассортимент продуктов, а также чистоту и порядок на всей территории режимного объекта», - сообщил заместитель председателя Комитета УИС МВД РК Азамат Базылбеков.

Хасенов Галымжан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления