Имашев, Досаев, Идрисов и Мынбаев сменили костюмы на теннисные шорты

18 марта 2014, 09:12
Фото:
На столичном корте впервые в истории отечественного спорта лицом к лицу встретились казахстанские чиновники и иностранные дипломаты, передает телеканал КТК.

Официальные лица в течение нескольких часов демонстрировали физическую форму и неукротимую волю к победе. Причем спортивные навыки некоторых министров поразили не только болельщиков, но и опытных соперников.

Вот так, в стиле Надаля и Джоковича, казахстанский министр юстиции Берик Имашев отрабатывает высокие подачи на бывшем коллеге по правительству Сауате Мынбаеве. Впрочем, нынешний глава «Казмунайгаза» тоже не выглядит мальчиком, бегающим за мячами. Он умело обороняется, словно профессионал из первой десятки, и даже успевает играть накоротке.

А это на скамейке запасных вечно сияющий Ерболат Досаев. Вместо строгого костюма – футболка и шорты. Сегодня – ни слова об экономике. В такой день можно просто расслабиться, посмеяться или вот так забавно пофинтить ракеткой на пару с главой «Казатомпрома». Хотя сегодня он, скорее, не Владимир Сергеевич Школьник, а просто – «Ваке».

В команде соперников тоже сплошь звезды, правда, не спорта, а политики. Это Чрезвычайные и Полномочные Послы Австрии, Турции, Венгрии, Латвии, Словакии и Болгарии – настоящая европейская сборная.

Ерболат Досаев, министр экономики и бюджетного планирования РК:

- Посол Австрии, говорят, он лучше всех играет. Из министров у нас опытных очень много. Берик Мажитович хорошо играет, Имашев.

Несмотря на то, что турнир дружеский и призового фонда нет, спортивный интерес буквально зашкаливает. Никто из соперников уступать сет, гейм или уж тем более матч не собирается. Никаких политических компромиссов или дипломатических уступок на корте не будет.

Вольфгант Баняй, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РК:

- Может, я плохой дипломат, но все только за победу. Так что будьте спокойны, будет честная, чистая, хорошая, здоровая игра.

Товарищеская встреча между сборными иностранного дипкорпуса и казахстанского Кабмина закончилась победой хозяев корта. Чиновники обыграли дипломатов с разгромным счетом 8:1. От сухого поражения свою команду спас посол Австрии Вольфгант Баняй. Во второй одиночной встрече он с трудом переиграл министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова.

Похоже, в правительстве сколотили вполне боеспособную спортивную дружину, которая побеждает и на лыжных гонках и, как теперь выяснилось, на теннисных кортах. Дата очередной игры высокопоставленных чиновников пока неизвестна. Не исключено, что следующими соперниками министров станут народные избранники. Получится настоящее столичное дерби. Очевидно, что увидеть сражение Кабмина и Мажилиса не в зале заседаний, а на стадионе придет немало зрителей.

Артем Петров

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?