Почти на полметра поднялась вода в пригороде Семея

18 марта 2014, 09:24
Фото:
Подтоплены сараи, погреба и гаражи. Чтобы спасти дома, люди возводят дамбы из мешков с песком. В опасные районы стягиваются подразделения ЧС, передает телеканал КТК.

- Мы не ходим, а плаваем. Без сапог резиновых никуда не выйдешь!

Вот уже несколько дней жители поселка Дальний в заложниках у весенней распутицы. К некоторым домам ни пройти, ни проехать. Местами вода поднялась сразу на 40 сантиметров. Она затопила хозпостройки и уличные уборные. Люди делают все возможное, чтобы спасти свои дома.

Сергей Скоробогатов уже два дня не ходит на работу и не спит. Днем строит баррикады из шлака и песка, ночью вычерпывает воду из погреба и гаража. В таком же положении и соседи. Борьба с водой не прекращается ни на минуту.

Сергей Скоробогатов, житель г. Семея:

- Приехали МЧС, хоть они помогли. Если бы не они, дома были бы все затоплены.

Не лучше ситуация и на улицах посёлка. Из-за огромных луж и бездорожья водители автобусов попросту отказываются сюда ездить. Ждут, когда дорога высохнет.

Акаш Нуржакупов, житель г. Семея:

- Общественный транспорт почти четыре дня не ходит. Дети в школу не могут идти. А люди по утрам и вечерам на работу и с работы никак не могут вернуться.

Семейские спасатели уже несколько дней работают в авральном режиме. Говорят: от талых вод в городе страдают сразу несколько поселков. Главная задача – не допустить затопления жилых домов.

Дмитрий Алябьев, начальник отдела УЧС г. Семея:

- Всего по городу работает четыре мотопомпы по откачке воды, а также три единицы специальной и вспомогательной техники. Общее количество личного состава - 18 человек.

Взволнованные жильцы в страхе ждут потепления: если снег резко растает, масштабного наводнения не избежать. Между тем, по прогнозу синоптиков, в ближайшие дни на востоке страны термометры покажут уже плюс 8.

Олеся Бабченко



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?