Горячие новости
Читайте также

Продюсеры российского кино и ТВ объявили номинантов "сериальной" премии

По итогам первого тура голосования экспертов, в шорт-лист были отобраны 20 из 386 премьерных телепроектов.

Фото : 18 марта 2014, 09:27
Российская Ассоциация продюсеров кино и ТВ объявила в понедельник, 17 марта, номинантов своей профессиональной премии, отмечающей лучшие сериалы года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу академии.

По итогам первого тура голосования экспертов, в шорт-лист были отобраны 20 из 386 премьерных телепроектов, вышедших в эфир в 2013 году. "Голосование было закрытым и проводилось между членами Ассоциации продюсеров, в которую входят 24 компании, ориентированные на производство кино- и телепродукта для российского рынка", - уточнили в пресс-службе.

В номинации "Лучший телевизионный фильм" (1-4 серии) на премию выдвинуты "Высоцкий. Спасибо что живой. Четыре часа настоящей жизни", "Любовь за любовь" и "Привет от "Катюши". В категории "Лучший телевизионный мини-сериал" (5-24 серии) награду могут получить "Крик совы", "Оттепель", "Пепел" и "Шулер". А в номинации, отмечающей картины, имеющие более 24 серий, заявлены "Карпов", "Молодежка", "Пятая стража" и "След", передает NEWSru.com.

В номинации "Лучший комедийный телевизионный сериал" на премию выдвинуты "Восьмидесятые", "Интерны", "Кухня", "Универ. Новая общага". Также награды могут получить режиссеры телефильмов, сценаристы, операторы, композиторы, художники-постановщики и художники по костюмам и многие другие.

В актерских номинациях на премию, в частности, претендуют Елена Лядова, Владимир Машков, Евгений Миронов ("Пепел"), Нина Усатова ("Станица"), Елена Яковлева ("Вангелия"), Сергей Пускепалис ("Крик совы") и Виктория Исаева ("Оттепель"). Премия будет вручена уже во второй раз. Церемония награждения победителей состоится в Москве 27 марта.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии