Горячие новости
Читайте также

НАТО: РФ не будет участвовать в операции по уничтожению сирийского химоружия

Это один из примеров приостановки сотрудничества.

Фото : 18 марта 2014, 09:33
НАТО в настоящее время проводит переоценку отношений с Россией в связи с событиями на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью американской телекомпании CNN, посвященном событиям на Украине.

"Мы сейчас переосмысливаем наши отношения с Россией, - отметил он. - Мы уже решили приостановить практическое сотрудничество с РФ. А когда министры иностранных дел стран-членов альянса встретятся 1 и 2 апреля, они пересмотрят все наши связи с Россией".

"Мы планировали провести совместную операцию на море по обеспечению безопасности американского судна, на борту которого будет уничтожено сирийское химическое оружие, - напомнил Расмуссен. - Мы будем охранять его, но Россия в операции участвовать не будет. Это один из примеров приостановки сотрудничества" (цитата по ИТАР-ТАСС).

Избиратели Крыма вправе сами определять свое будущее, заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, как передает "Интерфакс". "Народ Крыма свой суверенный выбор сделал. И никакие заявления на этот выбор повлиять не смогут", - написал Грушко на странице российской миссии при НАТО в Twitter.

Ранее в понедельник, 17 марта, Расмуссен по итогам встречи в Брюсселе с назначенным Верховной Радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей заявил, что Украина и НАТО подтвердили намерение о расширении военного сотрудничества и развитии украинских военных возможностей.

В тот же день НАТО отказался признать результаты референдума по статусу Крыма, по итогам которого полуостров провозгласил свою независимость. В заявлении альянса плебисцит именуют "так называемым референдумом", отмечая, в частности, что он проходил в неподобающих условиях.

За два дня до голосования генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил: "Я продолжаю с глубокой обеспокоенностью следить за развитием событий в Украине. Запланированный на 16 марта так называемый референдум в украинской Автономной Республике Крым будет прямым нарушением конституции Украины и международного права. Если он состоится, то не будет иметь юридической силы или политической легитимности".

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии