Солдат, спасший девочку, получил медаль от главнокомандующего внутренними войсками

Zakon.kz Zakon.kz
Героями не рождаются, ими становятся.
В минувшие выходные в Караганды солдат, спасший девочку, получил медаль от главнокомандующего внутренними войсками и нагрудный знак от регионального командования.

Сегодня у Алтынбека Кабылбекова уже зажили царапины на лице, остается ждать, пока срастется перелом. Мужественный поступок командование уже оценило. Алтынбек спас ребенка, выбежавшего на дорогу, а сам попал под машину. Айгерим Сулейменова, тетя 6-летней девочки, также пришла в больницу, но не осмелилась лично вручить букет герою. От главнокомандующего внутренними войсками солдат получил юбилейную медаль, от командующего региональным командованием «Орталык» - нагрудный знак «За охрану общественного порядка».

МУРАТ АТИБЕЕВ, заместитель командующего региональным командованием «Орталык»:
- Я хотел бы выразить огромную благодарность родителям Алтынбека , которые воспитали настоящего мужчину, настоящего защитника Отечества.

Столичный архитектор Аскар Оразалин на днях тоже отличился. В праздничный день 8 марта парень спас жизнь девушке, решившей спрыгнуть с крыши. В последний момент, когда она уже практически соскользнула вниз, он успел схватить ее за руку. Сегодня Аскар пытается дозвониться до спасенной, но пока безуспешно - девушка уехала в другой город. Он надеется, что в будущем ее жизнь сложится, и она надолго запомнит подарок на 8 марта.

АСКАР ОРАЗАЛИЕВ, житель г.Астана:
- Когда между нами остался один метр, я подумал о ней. Я подумал о ее жизни. У меня была одна самая главная цель - как бы не упустить ее. Это были доли секунды.

Героем может стать каждый. Психолог Анна Кудеярова отмечает, что этому есть множество причин. Как сознательных, так и подсознательных.

АННА КУДЕЯРОВА, психолог:
- Уровень образованности, уровень внутренней культуры наших людей, он чуть выше.

Между тем, статистика, собранная казахстанскими спасателями, свидетельствует: внештатных ситуаций, в которые могут попасть люди, неизмеримое множество. Только с начала года сотрудники МЧС спасли 1276 человек. 26 спасателей были представлены к наградам.

Болат Абилкасимов, Людмила Батюшкина, Ирина Ненашева, Санат Имангалиев


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления