Палата предпринимателей Алматы и ТПП Пакистана подпишут Меморандум о сотрудничестве

Меморандум о взаимном сотрудничестве  будет подписан между Палатой предпринимателей г.Алматы и  Торгово-промышленной Палатой Исламской Республики Пакистан, сообщает palata.kz.

Организатором форума стал Проект USAID по развитию экономического сотрудничества.

Вчера в Палате предпринимателей г. Алматы  прошла встреча с пакистанской делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом республики Шаукатом Али Мукадамом. 

В составе делегации - руководители Торгово-промышленной Палаты и  представители Министерства торговли Пакистана.

По словам директора Палаты предпринимателей г. Алматы Ерлана Стамбекова,   алматинские коллеги охотно примут участие в международном форуме, который поможет  увеличить потенциал межрегионального сотрудничества. 

Шаукат Али Мукадам отметил, что цель данной конференции -  налаживание деловых, взаимовыгодных отношений между торгово-промышленными палатами, отраслевыми ассоциациями, активизация  межрегиональной  торговли между Казахстаном и Пакистаном.

«Пакистан - огромный рынок, его  население составляет 180 млн человек. На данный момент объем экспорта в Казахстан составляет всего 21 млн долларов США.  Импорт  из Казахстана  - 15 млн. долларов США. Я думаю, что данная встреча представителей двух стран на международной конференции в Исламабаде поможет улучшить торгово-экономические отношения стран», - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол  Пакистана в РК.

Дипломат  также предложил Казахстану вкладывать инвестиции в энергетическую сферу Пакистана. Кроме того, члены делегации проявили интерес к  сотрудничеству в фармацевтической и легкой промышленности. 

По мнению участников встречи, необходимо расширять  ассортимент экспортно-импортной корзины двух стран. И одним из шагов к этому может стать предстоящая конференция в столице Пакистана.  Представители алматинской палаты пообещали пакистанским коллегам сформировать представительный состав казахстанских бизнесменов для участия в конференции. 



18 марта 2014, 09:42
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript