Сурков о санкциях США: Это большая честь для меня

Zakon.kz Zakon.kz
Помощник президента России Владислав Сурков считает "большой честью" для себя санкции, наложенные на него Соединенными Штатами Америки. 
"Расцениваю решение вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией", - заявил Сурков "МК".

"Это большая честь для меня. Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинзберг и Джексон Поллок. Для доступа к их произведениям виза не нужна. Так что ничего не теряю", - добавил чиновник.

В американском списке лиц, в отношении которых Вашингтон вводит санкции, Сурков значится первым номером, как "помощник президента Владимира Путина". США заявили, что список открыт и может пополниться новыми именами. Депутат Госдумы Елена Мизулина уже значится в списке лиц, к кому применены экономические и визовые санкции.

У главного борца за нравственность в российском парламенте введение в отношении нее визовых и финансовых санкций, по ее словам, "вызывает недоумение". "Ни счетов, ни недвижимости ни у меня, ни у членов моей семьи за пределами РФ нет. Что есть? Есть правовые взгляды, есть нравственные принципы, есть вера в Россию, есть любовь к российскому народу. Но я никогда не думала, что это может представлять угрозу для США", - заявила она журналистам в Госдуме. При этом Мизулина отметила, что визовые санкции для нее, конечно, неприятны. "Тем более что в моей практике были длительные периоды совместной законодательной работы с американскими экспертами", - пояснила депутат.

На вопрос журналистов, не считает ли она, что попала в список "по совокупности" предыдущих законотворческих инициатив, в частности, за голосование по "закону Димы Яковлева" и участие в разработке закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, Мизулина ответила, что не исключает такой возможности.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин так отреагировал на включение своей фамилии в санкционный список: "Вот оно и пришло ко мне: настоящее мировое признание. Тов. Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или вы об этом не подумали?". "По-моему, какой-то шутник писал проект указа президента США", - добавил чиновник в комментарии в Twitter.

Наложенные санкции предполагают арест счетов на территории США, а также запрет на въезд в эту страну в качестве эмигранта или туриста.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления