Федерация велоспорта оплатит транспортировку скончавшегося велогонщика в Казахстан

Zakon.kz Zakon.kz
18-летний гонщик велокоманды "Astana Continental Team" скончался в эквадорской клинике после перенесенного инсульта.
Федерация велоспорта Казахстана оплатит транспортировку тела скончавшегося в Эквадоре велогонщика Ерлана Пернебекова, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу федерации.

18-летний гонщик велокоманды "Astana Continental Team" скончался в эквадорской клинике после перенесенного инсульта. Спортсмен находился в Эквадоре на плановых сборах и был госпитализирован 14 марта с жалобами на внезапные  сильные головные боли. 

Федерация велосипедного спорта Казахстана выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего велогонщика.

«Погиб один из самых перспективных и талантливых велогонщиков страны. Мы искренне надеялись на то, что Ерлан войдет в элиту национальной сборной Казахстана, и станет достойной сменой прославленным казахстанским спортсменам», - приводятся в сообщении слова технического директора федерации велоспорта Александра Антышева.

«Федерация велоспорта РК оплатит транспортировку тела Ерлана Пернебекова в Казахстан и окажет материальную помощь родственникам велогонщика», - отмечается в сообщении.   

Уроженец города Шымкент Пернебеков - чемпион Азии 2013 года (Нью-Дели) в групповой гонке, чемпион III молодежных спортивных игр Казахстана  2013 года (Талдыкорган) в групповой гонке, участник чемпионата мира 2013 года (Тоскана) в групповой гонке.  С 2012 года был в составе юниорской сборной команды Казахстана, в 2014 году вошел в состав национальной сборной команды Казахстана и континентальной команды "Astana Continental Team".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления