Горячие новости
Читайте также

В крымских городах готовятся "жить по-русски

Одной из главных тем повестки на ближайшее время Темиргалиев назвал подготовку безболезненного перехода в рублевую зону. 

Фото : 18 марта 2014, 10:55
Решение экономических вопросов для Крыма сейчас наиболее важно — так считает вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".

Одной из главных тем повестки на ближайшее время Темиргалиев назвал подготовку безболезненного перехода в рублевую зону. Крымские власти готовятся уже в апреле выплатить первые пенсии в рублях. А в мае пособия проиндексируют, чтобы они сравнялись с российскими. В ближайшее время в Крыму планируется строительство новых электростанций, чтобы избавиться от энергетической зависимости от Киева. Проблем с питьевой водой и продовольствием на полуострове сейчас нет — несмотря на угрозы новых украинских властей, в торговые сети продолжают привозить продукты. А в крымских городах уже готовятся "жить по-русски".

С крымским и российским триколорами Александр по улицам родного городка разъезжает последние пару дней. Флаги на машине он закрепил, чтобы показать свой выбор, который сделал на референдуме.

Александра можно назвать "средним классом" рабочего Армянска. Он не работает на градообразующем предприятии "Титан", как большинство горожан: у него своя мечта — стать фермером.
"Три сотки персиков. Считать деревья не буду, но их тут 15. Мы их сами с дедом посадили своими руками", — говорит он.

Но персики для Александра — не главное. В планах построить ферму, даже купить несколько коров, но пока основной доход семьи — это пчелы. Тонна меда в год — может, это и не много, но Александру и его семье хватает и на хлеб с маслом, и даже на новую машину.

Российский гимн в Армянске звучит почти везде. Вот и в музыкальной школе города юные дарования осваивают мелодию Александрова. Главная скрипка — преподаватель Лариса Венгланд. По ее словам, в основном в программе юных виртуозов — мелодии только западных композиторов. Пока Крым был в составе Украины, произведения российских музыкальных классиков изучать детям запрещали.

А за окнами школы на продуктовом рынке — суета: предприниматели готовятся к переходу на российскую валюту. Чтобы переходный период не оказался убыточным, придумали новую схему.

"Первое время поставим две кассы — в одну будем гривны складывать, в другую рубли, — говорит продавец фруктов Александр. — Готовы ли уже кассы? Ну, а то ж! Мы это быстро организуем!"

Впрочем, как и будущую жизнь в составе Российской Федерации, добавляет Александр — ведь сил и желания для этого после референдума только прибавилось.
"Будем теперь жить по-русски", — подытоживает Лариса Венгланд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии