В РК будут приняты меры по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов – Е.Досаев

В целях стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов Правительством РК будут ежемесячно устанавливаться предельные цены на бензин и дизтопливо, также будет определен единый оператор для регулирования оптовых поставок ГСМ из России, сообщил сегодня на заседании Правительства министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК. 

«В целях насыщения внутреннего рынка республики и стабилизации цен на основные виды нефтепродуктов будут утверждаться Графики поставок нефтепродуктов по областям и гг. Астана и Алматы, также ежемесячно устанавливаться предельно допустимые цены на бензин и дизтопливо», - сказал Е.Досаев.

Кроме того, по словам главы Минэкономики, в целях регулирования импортных оптовых поставок нефтепродуктов и обеспечения стабильности на внутреннем рынке будет создан единый оператор по поставкам нефтепродуктов из Российской Федерации в лице ТОО «КазМунайГаз Өнімдері».

Глава ведомства отметил, что Правительство завершает работу по выработке Комплексного плана мероприятий по удержанию инфляции в заданном коридоре на 2014 год для обеспечения роста цен не выше заданного коридора. 

Так, он подчеркнул, что первостепенной задачей текущего года будет насыщение внутреннего рынка социально-значимыми продуктами, с установлением предельно допустимых розничных цен и использованием продукции стабилизационных фондов.

18 марта 2014, 11:03
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript