В Подмосковье 75-летний мужчина избил арматурой судью в его кабинете

Zakon.kz Zakon.kz
Пенсионеру грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.
В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении пожилого мужчины, который совершил дерзкое нападение на служителя Фемиды. Мировой судья был избит арматурой прямо в служебном кабинете, когда отказался выдать гражданину материалы делопроизводства, передает NEWSru.com.

75-летнему подозреваемому инкриминировали ч.3 ст.296 УК РФ (насильственные действия в связи с осуществлением правосудия), сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ. Пенсионеру грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По данным следователей, 7 марта 2014 года около 12:00 подозреваемый находился в кабинете мирового судьи судебного участка Ногинского судебного района. Там мужчина "необоснованно потребовал от мирового судьи предоставить в его распоряжение находящееся в производстве судьи гражданское дело по иску подозреваемого по факту залива его квартиры соседом".

Получив отказ, пенсионер достал металлический прут, который принес с собой, и нанес им множественные удары по голове и предплечью судье.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", - отметили в понедельник в ГСУ СК РФ.

Кроме этого, в январе 2014 года в Ногинском районе было совершено еще одно преступление в отношении судей. Тогда другой местный житель был доставлен к мировому судье по факту ДТП и административного правонарушения, квалифицированного по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии).

"В ходе судебного процесса мужчина проявил неуважение к суду, выразившееся в оскорблении грубой нецензурной бранью мирового судью, секретаря суда, секретаря судебного заседания, руководителя аппарата мирового судьи, судебного пристава, а также сотрудников МУ МВД "Ногинское", - сказано в пресс-релизе.

В связи с этим в отношении ответчика возбудили уголовное дело по ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления