Горячие новости
Читайте также

В Астане школьникам раздадут светоотражающие элементы

Полицейские решили провести эту акцию перед началом весенних каникул.

Фото : 18 марта 2014, 11:43
В Астане в преддверии каникул полицейские проводят акцию «Увиденный издалека спасенный наверняка!», направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу УАП ДВД города Астаны.

По инициативе Комитета административной полиции МВД при участии компании «Avtokontrolkz» и Союза водителей Казахстана, сотрудники столичного Управления административной полиции совместно Управлением образования города Астаны проводят широкомасштабную акцию «Увиденный издалека спасенный наверняка!», направленную на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Не случайно, полицейские решили провести эту акцию перед началом весенних каникул. 

Как сообщила сотрудник Управления административной полиции ДВД г.Астаны Лариса Красникова, «согласно статистике, дорожно-транспортному травматизму подвержена большая группа детей в возрасте от 7 до 11 лет. В этом возрасте отношение к автомобилям у детей двойственное: с одной стороны, они боятся машин, с другой - они лишены всякого страха и готовы перебежать перед машиной дорогу. Ребенок, не боясь, играет и шалит на улице. Он не помнит правил поведения на улице». 

«В рамках акции приглашенным пятистам школьников с 1 по 4 классы со всех школ города будут вручены светоотражающие элементы ремни, значки на ранцы для идентификации водителями юных пешеходов в вечернее время суток, что в итоге положительно отразится на состоянии безопасности дорожного движения», говорится в сообщении.

Также перед школьниками с театрализованным представлением выступит «Театр кукол» акимата Астаны. Одна из команд Юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) одетых в парадную форму покажет сверстникам пропагандистскую сценку о необходимости соблюдения школьниками правил дорожного движения.

В скандинавских странах световозвращающие приспособления на одежде участниками дорожного движения используются уже около 30 лет. В Эстонии размер штрафа за отсутствие светоотражателей в темное время суток составляет 200 евро, в Белоруссии от 35 тысяч рублей до 280 тысяч. В Казахстане эта мера носит пока рекомендательный характер.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии