Школьник из ЮКО, чтобы заработать на дорогу домой, работал в Алматы грузчиком

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейскими Алматы выявлен факт эксплуатации детского труда.
Во время очередной проверки промышленного сектора в поле зрения сотрудников УВД Турксибского района попал юноша, которому едва исполнилось 16 лет. В одном из складов парень работал грузчиком, перебирал овечью шкуру, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

«Он является уроженцем Южно-Казахстанской области. В настоящее время проводится работа по установлению его точных анкетных данных и уточнению обстоятельств его пребывания в Алматы. Юноша поведал нам историю о своем временном визите в мегаполис на день рождения его племянницы. По словам несовершеннолетнего, вернуться домой ему было не на что, родственники посоветовали подработать», - сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних УВД Турксибского района майор полиции Аида Ганиева.

Полицейские установили, что юноша является учащимся 10-го класса одной из общеобразовательных школ Тулькубасского района, Южно-Казахстанской области. Пока неизвестно, как в самый разгар учебного года родители подростка объясняют учителям его отсутствие в школе.

«Родители мальчика в обязательном порядке будут привлечены к административной ответственности за бесконтрольность и уклонения от воспитания своего ребенка. Между тем, предусмотрена определенная ответственность для лиц, принявших подростка на работу и эксплуатировавших его труд», - резюмировала начальник отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления