Белый дом не исключил введения личных санкций против Путина

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни не исключил введения личных санкций против Владимира Путина, если Россия будет препятствовать преодолению кризиса на Украине. Об этом он заявил 17 марта в ходе брифинга, передает РБК.

Отвечая на вопрос о том, может ли Путин быть включен в список лиц, в отношении которых США вводят санкции за участие в присоединении Крыма к России, Карни сказал, что Соединенные Штаты "не исключают каких-либо лиц или действий".

"Понимаете, мы собираемся оценивать правильность шагов по мере развития событий. Мы не исключаем каких-либо лиц или действий. Нужно отметить, что Россия будет подвергнута дополнительному наказанию, если она не изменит свою позицию в отношении урегулирования ситуации на Украине", - заявил представитель президента США.

"Как упомянул президент сегодня, у нас есть возможность применить более широкие санкции в зависимости от того, что произойдет в ближайшие дни и недели в отношении Украины, от действий, которые Россия решит предпринять, - пояснил Карни. - Мы продолжаем оказывать давление на Россию, чтобы эта ситуация в Украине была разрешена дипломатическим путем".

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум, и подавляющее большинство жителей полуострова (96,77%) высказались за присоединение к России. По итогам референдума Верховный совет Крыма проголосовал за независимость государства, а Россия стала первой страной, которая его признала.

В ближайшее время республика может войти в состав РФ. При этом могут появиться сразу два новых региона, поскольку до сих пор неясно, станет ли Севастополь частью Крыма или будет городом федерального значения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

США и Евросоюз в ответ на присоединение Крыма к России заявили о введении санкций в отношении ряда российских и украинских чиновников и военных. Его фигурантам запретят въезд в Соединенные Штаты и страны ЕС, а их зарубежные счета будут заблокированы.

Хотя бы в один из двух списков попали свергнутый президент Украины Виктор Янукович, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, депутаты Госдумы Сергей Железняк, Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России, вице-адмирал Александр Витко и другие.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил сегодня, что черный список Евросоюза может быть расширен. "Этот список не высечен в камне", - отметил Хейг, добавив, что все зависит от того, "как Россия отреагирует на референдум в Крыму". По его словам, санкции коснулись 21 человека - это лица в Крыму и РФ, "ассоциированные с решениями, которые Россия приняла в отношении Крыма".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления