Сумма убытка по пропавшему самолету официально не озвучена - СК «Евразия»

Zakon.kz Zakon.kz
Boeing 777 компании Malaysia Airlines (MAS), совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин пропал с радаров авиадиспетчеров в ночь 8 марта 2014 года. 
Казахстанская страховая компания «Евразия» участвовала в перестраховании без вести пропавшего в начале текущего месяца самолета Malaysian Airlines, который изначально был застрахован в Малайзии. О какой страховой сумме идет речь,  об этом корреспонденту BNews.kz рассказали в пресс-службе данной компании. 

Как сообщили в компании, страховые суммы по авиационному страхованию огромны, поэтому ни одна компания в мире не может предоставить защиту без перестрахования, удерживая все 100% риска. Поэтому риск распределяется между перестраховочными компаниями, которые оплачивают убыток в рамках своей доли участия.

«К примеру, стоимость самолета может достигать 200 млн долларов, а лимит ответственности по страхованию гражданско-правовой ответственности может достигать 1 млрд долларов. Сумма убытка еще официально не была заявлена. Окончательная сумма будет определена после нахождения самолета и получения всех документов устанавливающих факт страхового случая», - отметили в пресс-службе. 

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines (MAS), совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин пропал с радаров авиадиспетчеров в ночь 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Экипаж больше не выходил на связь и не подавал сигналов бедствия, а погода на маршруте следования была хорошей. В момент последнего контакта самолет находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Алима БОЛАТБЕК

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления