В Казахстане готовят специалистов по прорывным технологиям в области инфокоммуникаций

Zakon.kz Zakon.kz
Мы для этого создаем институты развития, а именно лаборатории, для того, чтобы IT-технологии адаптировать, сделать системные трансферты этих технологий и создавать ресурсы».
Глава государства поставил четкую задачу – повысить эффективность национальной инновационной системы. В этой связи о предпринимаемых мерах на брифинге СЦК рассказала первый заместитель председателя правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Бикеш Курмангалиева.

«Мы считаем, что сегодня и мобильные технологии, и облачные технологии, и робототехника, все, что было отмечено в послании Президента должно развиваться. Это предусмотрено в рамках реализации государственной программы. Мы для этого создаем институты развития, а именно лаборатории, для того, чтобы IT-технологии адаптировать, сделать системные трансферты этих технологий и создавать ресурсы», - сказала она.

Б. Курмангалиева подчеркнула, что наряду с этим важнейшей задачей холдинга является развитие человеческого капитала.

«Для этого мы создали специальной международный IT–университет, который является дочерней компанией холдинга. В рамках этого университета мы готовим востребованные кадры по прорывным, приоритетным технологиям в области инфокоммуникаций», - пояснила она.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления