Трое экс-полицейских осуждены за пытки в Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
Суд под председательством судьи Тобагалиулы приговорил дознавателя к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, остальные - приговорены к двум годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Суд в Костанайской области признал виновными в совершении пыток трех бывших полицейских и приговорил их к лишению свободы от 2 до 2,5 лет, следует из приговора суда, находящегося в распоряжении агентства, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Трое полицейских в составе следственно-оперативной группы 8 октября 2013 года были вызваны в село Миролюбовка Узункольского района  по факту кражи у местного жителя 120 тысяч тенге и ящика пива. С целью получения от 22-летнего мужчины признания в совершении кражи, подсудимые подвергли потерпевшего избиению и запугиванию, чем умышленно причинили ему физические и психические страдания. 

В результате незаконных действий мужчине был причинен легкий вред здоровью в виде кровоподтеков в области грудной клетки, левой верхней конечности, левого бедра, ссадин левого предплечья. 

Дознаватель Узункольского РОВД,  оперуполномоченный отделения криминальной полиции РОВД и участковый инспектор полиции РОВД были признаны виновными по статье 141-1 часть 2 пункт «а» УК РК (Пытки, совершенные группой лиц или группой лиц по предварительному сговору).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления