Частоту «Ел Арны» займет телеканал «24 KZ»

Zakon.kz Zakon.kz
«Теперь принимать сигнал «24 KZ»  можно будет с помощью обычных телевизионных антенн.
С 18 марта  телеканал «24 KZ» начинает вещать на новой частоте и будет доступен почти на всей территории РК, сообщает Агентство «Хабар».

«24 KZ» - это первый в стране новостной круглосуточный канал, который начал вещание 1 сентября 2012 года. До сих пор смотреть программы  могли только абоненты национальной сети спутникового и эфирного цифрового телевидения «Отау ТВ», а также операторов кабельного телевидения. С 18 марта «24 KZ» будет транслироваться на аналоговой частоте наземного телерадиовещания с максимальным охватом территории Казахстана. До сих пор на этой частоте вещал канал «Ел арна».

«Теперь принимать сигнал «24 KZ»  можно будет с помощью обычных телевизионных антенн.  Буквально на днях  областные корпункты «24 KZ» получили новые передвижные телевизионные станции. Теперь корреспонденты канала в любое время могут проводить прямые включения и трансляции событий из своих регионов», - говорится в сообщении.

Напомним, что недавно стало известно, что государственный телеканал «Ел Арна» планируют закрыть. Как утверждают чиновники, такое решение было принято из-за низких рейтингов и окупаемости канала, а также в рамках выполнения поручения президента сократить количество госканалов. Более того, министр экономики и бюджетного планирования  уже  разделил 2 миллиарда тенге, которые государство выделяло на телеканал, между новостным каналом «24.kz» и кинематографистами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления