В Актау полицейский спас женщину от насильника

18 марта 2014, 14:01
Фото:
Как стало известно нашей газете, в покушении на изнасилование обвиняется 20-летний уроженец Каракалпакстана, проживающий в общежитии поселка Приозерный. Он напал на женщину, сорвал с нее всю одежду и пытался изнасиловать.

Пострадавшая в тот вечер навещала родственников в Приозерном, она ловила такси до областного центра, когда на нее напал насильник.
В это время мимо проезжали сотрудники административной полиции, которые помешали злоумышленнику осуществить задуманное.

- Мы увидели, как голая женщина отбивается от мужчины, она была вся исцарапана и испугана, волосы все в ветках, она отчаянно кричала и звала на помощь, - рассказывает один из полицейских.

Увидев сотрудников полиции, преступник попытался скрыться за строениями, за ним вдогонку бросился старший инспектор отдела адмполиции УВД Актау Ян Садыкин, который скрутил злоумышленника и держал его до приезда опергруппы. 

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, в его отношении возбуждено уголовное дело, пострадавшая написала заявление в полицию, перед этим поблагодарив молодых стражей порядка за свое спасение.

Старший лейтенант Ян Садыкин в правоохранительных органах работает пятый год, пробовал себя в отдельном батальоне дорожной полиции, работал в отделах дорожно-технической инспекции и административной практики, а также в других подразделениях ведомства. 
Сейчас большую часть своего времени отдает работе, связанной с детско-дорожным транспортным травматизмом, учит детей правилам дорожного движения, а также принимает экзамены по ПДД у работников УКУИС и других ведомств.

Фото автора. На фото Ян Садыкин

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?