Активированный уголь вместо каменного собирался приобрести акимат в Костанайской обл

18 марта 2014, 14:34
Фото:
Активированный уголь для отопления вместо каменного хотел приобрести сельский акимат в Костанайской области, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщила заместитель руководителя управления финансов акимат Костанайской области Алма Жусупова. 

«Общий объем государственных закупок в 2014 году по Костанайской области составляет 64,8 млрд тенге. В январе-феврале текущего года в целом по области необходимо было разместить объявления по конкурсам на сумму 28,1 млрд. тенге. На сегодняшний день даны объявления на 91 % от общего объема», - отметила она.

По ее словам, по нарушениям в сфере государственных закупок сначала года уже имеются случаи нарушений, из-за которых были отменены конкурсы.

«Так, в областной психиатрической больнице финансовой полицией был отменен конкурс на сумму 11,5 млн тенге по причине необоснованно завышенной цены на мясо говядины 1 категории. Так же, хочется обратить внимание на достоверность размещения годовых планов. Зачастую заказчики ошибочно вместо одного наименования товара, выбирают другой, количество путают с ценой, неверно выбирают код товаров, работ и услуг. Например: аппарат акима Карабалыкского сельского округа в плане государственных закупок указали вместо «каменного угля» приобретение «угля активированного» в количестве 9 тонн», - заключила А.Жусупова.

Владимир ШИРОВ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?