В Алматы выросли цены на автомобили и посещение автомоек

Zakon.kz Zakon.kz
В сфере платных услуг отметили рост тарифов на гостиничные услуги – на 8,7%, ритуальные – на 4,1%, почтовые – на 3,1%, в том числе отправку посылок – на 10,4%. 
Цены на непродовольственные товары и услуги в феврале увеличились по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Today.kz.

Так, по данным департамента статистики города, после девальвации тенге цены на автомобили выросли в среднем на 8%.
Также подорожали: моющие и чистящие средства – на 7,6%, строительные материалы – на 4,6%, бытовую технику – на 3,9%, товары для личного ухода – на 3,6%, мебель – на 2,4%, одежду – на 1,7%, посуду – на 1,4%, медикаменты – на 0,5%.
В сфере платных услуг отметили рост тарифов на гостиничные услуги – на 8,7%, ритуальные – на 4,1%, почтовые – на 3,1%, в том числе отправку посылок – на 10,4%. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличились на 0,4%, за счет удорожания услуг по обслуживанию домофона в 1,3 раза. Стоимость обслуживания личных транспортных средств повысилась на 16,7%, в том числе мойка автомобилей – в 1,5 раза.
Услуги здравоохранения стали дороже на 1,9%, в том числе отдых и лечение в санатории – на 7,5%, первичный прием к врачу – на 5,2%, услуги вспомогательного медперсонала – на 4,6%, амбулаторных врачей – на 3,3%, стоматологов – на 2,9%, медицинских лабораторий – на 2,7%. Услуги образования подорожали на 3,1%, за счет увеличения оплаты за частные детские сады на 10,4%.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления