Почти два десятка лошадей из РФ незаконно пытались ввезти в Казахстан

Zakon.kz Zakon.kz
Грузовик перевозил 17 голов лошадей из поселка Усть-Бюр Усть-Абаканского района Республики Хакасия в Казахстан. 
Попытка незаконного перевоза 17 голов лошадей из Хакассии в Казахстан пресечена в Томской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сайт Россельхознадзора. 

«Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области совместно с ГИБДД МВД России по Томской области 16 марта на 56 километре трассы Томск - Колпашево был остановлен автомобиль КамАЗ, принадлежащий гражданину Казахстана», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, грузовик перевозил 17 голов лошадей из поселка Усть-Бюр Усть-Абаканского района Республики Хакасия в Казахстан. 

«Однако на перевозимых животных было предъявлено ветеринарное свидетельство с указанием о направлении лошадей для убоя в город Абакан», - отмечается в пресс-релизе. 

В отношении водителя, отвечающего за перевозимый груз, по факту нарушения правил перевозки подконтрольных ветеринарному надзору грузов возбуждено дело об административном правонарушении по части  2 статьи 10.8 КоАП РФ (Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов) и выдано предписание о незамедлительном возврате лошадей в место отправки, для постановки на карантин.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления