Горячие новости
Читайте также

Алматинские водители автобусов получают до 300 тысяч тенге в месяц

"Зарплата у водителей автобусов доходит у некоторых до 250 – до 300 тысяч тенге, в среднем по водителям автобусов – 150 тысяч тенге, при работе 15 дней в месяц. У водителей троллейбусов – чуть-чуть меньше, около 130 тысяч".

Фото : 18 марта 2014, 15:51
Заместитель генерального директора АО «Алматыэлектротранс» по финансовым вопросам Хабибулла Сайдуллаев рассказал о зарплате водителей и доходах Муниципального автобуса парка, передает Today.kz.

«Зарплата у водителей автобусов доходит у некоторых до 250 – до 300 тысяч тенге, в среднем по водителям автобусов – 150 тысяч тенге, при работе 15 дней в месяц. У водителей троллейбусов – чуть-чуть меньше, около 130 тысяч. Но у водителей троллейбусов сейчас систему поменяли, привязки к выручке нет, оплата идет по выполненным рейсам, потому что троллейбусы не могут конкурировать с автобусами», — сообщил сегодня на брифинге Сайдуллаев.

По его словам, с момента внедрения электронной системы по взиманию оплаты за проезд,  в 2008 году, доход вырос на 40%, по сравнению с тем, когда в автобусах работали кондукторы. И сейчас доходность растет.

«По муниципальному парку вместе с доходом от проездных доход составляет около 230 миллионов тенге в месяц. Коммунальный автобусный парк приносит около 200 миллионов, троллейбусный парк – 60 миллионов тенге, трамвайное депо – на уровне 15 миллионов тенге», — сообщил замдиректора АО «Алматыэлектротранс».

Он также отметил, что убытков у предприятия нет. «Предприятие на самоокупаемости, на хозведении находится. Кроме этого, мы своевременно погашаем кредитные обязательства перед Европейским банком реконструкции и развития», — уточнил он.

 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии