Сегодня утром скончался карагандинец, переболевший ботулизмом

18 марта 2014, 15:55
Фото:
Сегодня в шесть часов утра скончался Шамиль Шакуров. Карагандинец два месяца пролежал  в областном медицинском центре, после серьезного отравления грибами.  Вместе в грибами в организм попали опасные токсины. Шамиль и его жена  Наталья заболели ботулизмом.

Наталья Шакурова поправилась, а ее муж впал в кому. Через какое-то время он вышел из комы, жизненные показатели стали расти и его решили выписать.

Вечером 14 марта прошла выписка. Родственники мужчины, конечно, хотели бы оставить больного под присмотром врачей, но, как оказалось, такой возможности не было.

- Сегодня в 6 утра, когда мы стали его в очередной раз переворачивать, поняли что он…. Его только выписали! – переживает Наталья Шакурова.. – Мы, конечно, в шоковом состоянии.

Перед выпиской корреспондент nv.kz  разговаривал с заведующим нейротравматологического отделения. Михаил Мазурчак по поводу выздоровления пациента никаких гарантий  не давал, но подчеркнул, что  в больнице речь шла о жизни и смерти, и медики смогли вытащить карагандинца с того света…  Дома Шамиль прожил всего 3 дня…

Наталья в ближайшие дни собирается написать жалобу в прокуратуру, в надежде, что виновных в гибели ее мужа накажут.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?