Мишель Обама научит американцев готовить

18 марта 2014, 16:10
Фото:
Первая леди США не первый год борется с проблемой детского ожирения. В ближайшее время Мишель Обама планирует посвятить свою программу "Давайте двигаться!" (Let's Move!) домашней еде и будет всячески напоминать американцам, как важно и полезно готовить еду вместе, сообщает Obama Foodorama.

"Исследования четко показали, что домашняя кухня является одним из самых эффективных способов поддержания здоровья в семье", - заявила жена американского президента.

В качестве еще одного аргумента в пользу домашней еды она отметила, что обед в фастфуде обходится куда дороже, не говоря уже о вредных добавках и канцерогенах. "Обед в ресторане быстрого питания на четырех человек обходится примерно в 20 - 25 долларов. Между тем вы можете приготовить полноценный ужин на всю семью меньше чем за 15 долларов", - убеждает Мишель Обама.

Кампания "Давайте двигаться" стартовала в 2010 году. Ее цель - привить детям здоровый образ жизни, обеспечить им правильное питание и поощрять физическую активность.

В поддержку инициативы Мишель Обама даже решила примерить на себя амплуа актрисы. Супруга президента появится а заключительной серии шестого сезона комедийного сериала "Парки и зоны отдыха". На пленку попадет часть ее февральского выступления в Майами - в поддержку кампании "Давайте двигаться".

О необходимости заботы о здоровье согражданам напоминает не только супруга президента. Недавно Барак Обама и вице-президент Джо Байден записали видео - пример идеальной тренировки. Первые лица государства пробежались вокруг Белого дома, после тренировки выпили по стакану воды, а затем вернулись к своей работе.

Михаил МОРОЗОВ

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?