В Кызылординской обл не хватает водопропускных труб на трассе «Зап.Европа–Зап.Китай» - МЧС

Zakon.kz Zakon.kz
Необходима установка дополнительных труб.
В связи с распространением в ряде СМИ заявлений пресс-секретаря АО НК «Казавтожол» о том, что в Жанакорганском районе Кызылординской области на трассе «Западная Европа – Западный Китай» построено на 30% больше, чем необходимо, водопропускных труб, по которым в случае наводнения должна уходить вода, Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщает следующее.

Как показал проведенный анализ, причиной подтопления талыми водами 22 февраля 2014 года придворовых территории в посёлках Жанакорган и Бирлик в Кызылординской области, кроме природных факторов, стало недостаточное количество водопропускных труб через трассу «Западная Европа - Западный Китай» в этом районе.

Об отсутствии необходимого количества водоводов для пропуска талых вод на трассе «Западная Европа – Западный Китай» свидетельствуют письма акиматов Жанакорганского и Шиелийского районов, направленные в ДЧС Кызылординской области. По мнению специалистов, необходимо установить 2 дюкера на участках дороги 1976 и 1978 км, 2 дюкера на 1992 и 1996 км, в Кармакшинском районе - на 1612 км и в Шиелийском районе - на 331 км.

МЧС считает, что эти дополнительные инженерные меры позволят не только защитить население от паводков, но и в случае повышенных паводковых стоков сберечь от талых вод трассу «Западная Европа – Западный Китай», имеющую стратегическое значение.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления