Правительство РК утвердило фиксированную цену ГСМ для весенне-полевых работ

Zakon.kz Zakon.kz
«Утверждена фиксированная цена не более 95 тенге за 1 литр - это касается по 3 зерносеющим регионам, в южных областях эта цена будет даже дешевле», - сказал А. Мамытбеков. 
Дизельное топливо для аграриев в период проведения весенне-полевых работ будет отпускаться по цене 95 тенге за литр, сообщил сегодня министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков на брифинге МСХ, сообщает официальный сайт Премьер-министра.

По его словам, общий объем отпускаемого ГСМ в период проведения весенне-полевых работ составляет 360 тыс тонн, «и на этот объем не будет осуществляться никаких влияний, колебаний рыночной цены». 

«На порядок ниже, чем рыночная цена, не смотря на какие-либо ожидания на повышение цен на ГСМ. На сегодняшний день на АЗС цена 1 литра дизельного топлива составляет 102 тенге и 95 тенге. Эта фиксированная цена будет оставаться до завершения весенне-полевых работ, согласовано с акиматами областей, и отпуск ГСМ уже начался», - подчеркнул он. 

Кроме того, глава МСХ отметил, что в тех областях, где операторы не в состоянии уложиться в эту цену, торговый дом «Казмунайгаз» готов предоставить свои услуги операторства, « и это будет определенный бенчмак на рынке ГСМ».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления