В Атырау ураган срывает крыши

Zakon.kz Zakon.kz
18 марта в Атырау сильными порывами ветра были сорваны крыши жилых домов, административных зданий, вывески магазинов и аптек.
Кстати, накануне, 17 марта, МЧС РК через операторов сотовой связи распространило штормовое предупреждение, в котором указывалось, что сила ветра будет достигать 20-25 метров. И во вторник, в первой половине дня, сильными порывами ветра была сорвана часть крыши жилого пятиэтажного дома по улице Актюбинская, 1. 

Место происшествия было оцеплено нарядом полиции – во двор дома не запускали частный транспорт, людей, идущих в магазин на первом этаже дома, предупреждали об опасности. В момент присутствия журналистов «Мунайлы Астана» на крыше дома работали спасатели областного департамента ЧС. 

Между тем, на территории одного ТОО, расположенного на улице Говорова, слетевшая крыша офиса обрушилась три легковые машины и один микроавтобус. По словам самих работников ТОО, пострадавших нет, но транспортным средствам нанесен значительный ущерб. К месту происшествия для разбора завалов выехали подразделения областного ДЧС.

Источник: газета «Мунайлы Астана»


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления