За несвоевременную сдачу объекта руководители будут отвечать персонально, - К.Айтмухаметов

18 марта 2014, 16:42
Фото:

Сегодня под председательством акима Акмолинской области Космана Айтмухаметова состоялось совещание о ходе реализации программы «Балапан» на 2010-2014, сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.

В ходе совещание о реализации программы «Балапан» в регионе рассказала руководитель Акмолиснкого областного управления образования Балым Избасарова. С начала реализации программы «Балапан» за 4 года в области создано 270 дошкольных организаций 66 - детсадов, 204 - мини-центра на 15988 мест. С 2010 года в области была проведена работа в следующих направлениях: построено 14 детских садов; вернули на баланс отделов образования и восстановили 22 детских садов, открыты 30 частных детских садов, создано 204 мини-центра при школах.

Таким образом, в Акмолинской области на сегодняшний день функционируют 522 дошкольные организации которые посещают 31280 детей, охват детей в возрасте от 1 до 6 лет составляет 58,1%, от 3 до 6 лет составляет 90,6%. Развитию государственно- частного партнерства в области уделено достаточное внимание. В области функционируют 37 частных дошкольных организаций, в которых воспитываются 3797 детей: 4 мини-центра и 33 сада.

В ходе совещание аким области К. Айтмухаметов, дал конкретные поручение по реализации программы «Балапан», в частности усовершенствовать государственно-частное партнёрство именно в областном центре. И взять на особый контроль строительство всех 28 объектов до школьного образования. «За несвоевременную сдачу объекта каждый руководитель управления будет отвечать персонально, в том числе и акимы районов и городов, отметил К. Айтмухаметов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?