Виновника гибели полицейского в ДТП приговорили к 3 годам колонии в Костанайской области

18 марта 2014, 16:53
Фото:

АСТАНА, 18 мар - ИА Новости-Казахстан. Сарыкольский районный суд Костанайской области приговорил к трем годам лишения свободы мужчину, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб полицейский, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«4 ноября 2013 года вечером в поселке Крыловка подсудимый, нарушая допустимый скоростной режим, в состоянии алкогольного опьянения, следуя по улице допустил столкновение со стоящей у обочины полицейской автомашиной марки «УАЗ», - говорится в сообщении.

Как проинформировали в ведомстве, от удара автомашина «УАЗ» начала движение по инерции, в результате чего произошел наезд автомашиной на сотрудника полиции, который в это время находился спереди автомашины «УАЗ».

«В результате ДТП полицейский от полученных множественных телесных повреждений скончался на месте происшествия», - добавили в пресс-службе.

«Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Он приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на три года», - заключили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?