Пакистан заинтересован в сотрудничестве с Казахстаном в сфере здравоохранения и туризма

Zakon.kz Zakon.kz
Товарооборот между Алматы и Пакистаном в 2013 году составил 11 млн. долларов США. 
Аким Алматы Ахметжан Есимов принял делегацию Пакистана во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом в нашей стране Шаукатом Али Мукадамом, сообщает пресс-служба главы южной столицы.

Градоначальник отметил, что товарооборот между Алматы и Пакистаном в 2013 году составил 11 млн. долларов США. «Алматы – самый крупный город Казахстана, финансовый центр страны. Здесь созданы благоприятные условия для инвесторов. Поэтому с учетом потенциала Алматы и Пакистана у нас есть возможности для увеличения сотрудничества и наращивания товарооборота», - сказал А.Есимов.

Аким также рассказал об основных проектах в сфере туризма и инновационно-индустриального кластера, реализуемых в индустриальной  зоне в Алатауском районе и СЭЗ «ПИТ «Алатау».

В свою очередь, глава пакистанской дипмиссии проинформировал, что он приехал в Алматы с представителями торгово-промышленной палаты с целью расширения сотрудничества. В частности, пакистанскую сторону интересует взаимодействие в сфере фармацевтики, здравоохранения, туризма. 

Берик Бекмурзаев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления