Виновнику ДТП с участием КамАЗа и автобуса в Астане грозит от 3 до 5 лет

18 марта 2014, 17:58
Фото:
Статья 296 Уголовного кодекса предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы, в случае доказательства вины водителя КамАЗа в ДТП, в котором пострадали 16 человек. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Астана Сабыр Жусупбеков.

«Предварительная версия водитель автокрана «КамАЗа» поворачивая налево, не пропустил маршрутный автобус № 43 и в результате этого произошло столкновение. Также водитель «КамАЗа» не справившись с управлением еще совершил столкновение с легковой машиной. В результате в ДТП участвовали 4 машины - это «КамАЗ», автобус марки «ДЭУ», легковая машина «Ауди» и грузовик FAW. Уголовное дело по данному факту будет обязательно возбуждено, им занимается органы дознания. Виновного водителя ждет уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения по статье 296 Уголовного кодекса, которая предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы», - сказал Сабыр Жусупбеков. 

Также он отметил, что с начала года в столице произошло 27 ДТП с участием общественного транспорта, где вина водителей автобусов признана в 2-х случаях. По статистике, пострадавших в этих ДТП 69 человек. 

Напомним, в Астане в понедельник, 17 марта, произошло ДТП с участием КамАЗа и маршрутного автобуса №43. В результате аварии 16 человек пострадало, все они были доставлены с различными травмами в больницу.

Айгерим ТУКУШЕВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?