Горячие новости
Читайте также

В Темиртау упавшая с крыши ледяная глыба покалечила женщину

Пострадавшую с травмами доставили в городскую больницу, по словам медиков, у женщины перелом ноги, проведены все необходимые процедуры. 

Фото : 18 марта 2014, 18:16
Очередной несчастный случай в Темиртау - с подъездного козырька на 60-летнюю женщину обвалилась снежная глыба, пострадавшую с травмами доставили в больницу, передает корреспондент BNews.kz
           
В Темиртау у дома №10 по проспекту Республики 60-летняя женщина, работающая дворником, счищала снег со ступеней крыльца, внезапно на нее упала снежная глыба. 

«Вот на этой крыше была куча большая снега. Она тает и потихоньку по скату едет. Мужчина вышел, взял палку и немножко снег этот отдолбил, и он видимо дальше пошел. Дворник подошла, хотела убирать... И этот снег на нее упал», - рассказывает дворник КСК «Настя» Нина Зоткина. 

Пострадавшую с травмами доставили в городскую больницу №3 , по словам медиков, у женщины перелом ноги, проведены все необходимые процедуры. 

Как сообщают жители дома №10 по проспекту Республики, два года назад в их доме отремонтировали кровлю по программе модернизации ЖКХ, но не установили снегозащитное ограждение. В течение зимы с пологой крыши валятся снежные сугробы, местные жители опасаются ходить во дворе. По их словам, снежными глыбами уже разбило несколько автомобилей. 

Как отметили, в отделе жилищной инспекции города, в этом году на крыше дома установят снегозащитное ограждение. Но своевременная чистка крыш от снега входит в обязанности КСК. 

«Они несут ответственность за безопасную эксплуатацию и содержание общего имущества. Поэтому жителям нужно принимать меры, организовывать работы по очистке кровель, ливневых стоков и так далее. За это несут ответственность жители. Как они будут это делать - собственными силами или с привлечением подрядных организаций, это все они должны решать на общем собрании», - пояснила руководитель отдела жилищной инспекции Ирина Вундер. 

Однако в КСК отмечают, что крыша дома очень опасна, здание много лет назад строили болгары и крыши там скатные, чистить снег там небезопасно, потому необходима специализированная техника и обязательно нужно ограждение на крыше, которое до ремонта кровли там и было, почему его не установили после ремонта, не может сказать никто.
Валентина Ваганова










Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии