Родители учеников алматинской школы №22 подают в суд на активиста М.Телибекова

Zakon.kz Zakon.kz
М.Телибекова, называющего себя лидером общественной организации "Союз мусульман" и представителем общественного движения «Демократический Казахстан», обвиняют в клевете.
Глава СМК Мурат Телибеков планировал собрать 23 марта у кинотеатра "Сары - Арка" митинг против поборов и коррупции в системе образования Алматы. В связи с чем, активисты хотели отправить в отставку главу городского департамента образования, а затем и сменить акима города. В проведении митинга было отказано.

По информации  СМК, поводом для проведения митинга стало обращение родителей детей, обучающихся в школе №22. Как отмечали активисты, последние поборы по 3 тыс. тенге, приуроченные к празднованию 8 Марта, вызвали глубокое возмущение горожан. Якобы, помимо ежемесячных сборов по 2 тыс. тенге в фонд школы, праздничные “налоги”, как иронично их называют алматинцы, стали верхом наглости и цинизма.

Однако родители учеников школы-гимназии № 22 в ответ на распространенную в СМИ информацию СМК назвали ее ложной и клеветнической. Они подали исковое заявление в Бостандыкский районный суд. По их словам такая информация бросает тень на всю школу.
"...Никогда в школе гимназии № 22 не было каких либо денежных поборов с родителей учеников. Распространенная через СМИ информация порочит честь и достоинство администрации школы и подрывает авторитет и репутацию в глазах общественности", - отмечается в заявлении родителей.

Активист М.Телибеков в свою очередь заявляет, что вынужден сменить место проживания.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления