Иностранные инвесторы заинтересованы построить ТЭЦ в городе Кокшетау

18 марта 2014, 18:32
Фото:
Сегодня состоялась встреча акима Акмолинской области Космана Айтмухаметова с представителями компании «British ekopawer», на которой стороны обсудили все текущие моменты, сообщает пресс-служба акима региона.  Инвесторы ознакомились с  проектом и выразили намерение претворить его в жизнь. В свою очередь глава региона пообещал всестороннюю поддержку компании, выразившей намерение сотрудничать. 

 Проблема строительства теплоэлектростанции в областном центре не разрешается на протяжении пяти  лет, на сегодняшний день в Кокшетау функционируют две котельные 1977 и 1988 годов постройки. Прогнозируется, что население  города к 2020 году возрастет от 144 тысяч до 185 человек. По программе   «Доступное жилье-2020» запланировано построить 1,5 млн. квадратных метров жилья.  Поэтому данная проблема стоит сейчас особенно остро. 

Стоит также отметить, что на сегодняшний день готова техническое экономическое обоснования ТЭЦ. Итогом встречи было поручение Космана Айтмухаметова создать рабочию комиссию который будет детально ознокамливать  о проекта ТЭЦ иностранных инвесторов. В свою очередь инвесторы изъявили желание в скором будущем приехать еще раз в Кокшетау и обсудить детально все интересующие их вопросы. 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?