Велосипеды казахстанского производства будут продаваться в Швейцарии

18 марта 2014, 20:57
Фото:
 Велосипеды казахстанского производства будут продаваться в Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий РК.

«Алматинская компания «MERIDA-KZ» с отечественным брендом «NOMAD» направила пробную партию велосипедов в город Санлежье. При поддержке «Kaznex Invest» предприятие достигло договоренности со специализированным веломагазином «VELO-PASSION SARL» о продвижении и развитии продаж велосипедов «NOMAD» на территории Швейцарии», – отмечается в релизе.

По результатам предварительных технических проверок продукции европейская сторона подтвердила, что велосипеды «NOMAD» соответствуют требованиям европейского рынка с точки зрения качества компонентов и сборки.

Как сообщил директор «MERIDA-KZ» Марат Акынгазиев, компания ориентируется на Швейцарию в связи с высокой популярностью велосипедов в этой стране. При населении более 7,7 миллиона человек в Швейцарии насчитывается почти 4 миллиона велосипедов. Поэтому для «MERIDA-KZ» выход на рынок Швейцарии – это отличная возможность продемонстрировать уровень качества продукции и выйти на новый уровень продаж. 

Для казахстанского производителя, единственного в странах Центральной Азии выпускающего велосипеды, это первые попытки выхода на экспорт. В планах при поддержке Kaznex Invest осваивать рынки близлежащих стран – России, Таджикистана и Афганистана.

Компания «MERIDA-KZ» начала производство велосипедов в 2007 году. Выпускает более 28 моделей велосипедов – от детских и городских, до моделей уровня MTB-профи и BMX.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?