Корректировка обменного курса тенге улучшит внешнеторговую позицию Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Экономическая политика, проводимая Правительством и Национальным Банком в 2014 году, позволит обеспечить сохранение устойчивого экономического роста на уровне 6-7 % и уровня инфляции в коридоре 6-8 %.
Накануне Национальный банк и Правительство РК рассказали об основных направлениях экономической политики на 2014 год, а также отчитались по результатам прошедшего, 2013 года, сообщает Zakon.kz.

Как было отмечено, проведенная корректировка обменного курса тенге к доллару США будет способствовать повышению конкурентоспособности казахстанских производителей и экспортеров и улучшит внешнеторговую позицию Казахстана.

Макроэкономическая стабильность будет обеспечена за счет реализации Концепции новой бюджетной политики и принятия мер по снижению инфляции до уровня, приемлемого для экономического роста.

В целях удержания инфляции в постдевальвационном периоде на запланированном на 2014 год коридоре 6-8 % Правительством и Национальным Банком принимаются меры по обеспечению стабильности цен на основные виды продовольственных и социально значимых товаров, горюче-смазочных материалов, лекарственных средств, а также не допущению дефицита продукции и необоснованного роста тарифов на услуги монополистов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления